В России выдан первый беспроцентный кредит для поддержки бизнеса

В России выдан первый беспроцентный кредит для поддержки бизнеса

Сбербанк выдал первый кредит малому бизнесу на зарплату под 0% годовых по антикризисной госпрограмме, сообщили в пресс-службе крупнейшего банка страны.

Сбербанк для своих клиентов предлагает такие кредиты, как предодобренные, и их можно оформить онлайн на срок до 1 октября 2020 года.

Госпрограмма объемом 130 миллиардов рублей  разработана для поддержки малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей для сохранения рабочих мест на время карантинных ограничений и падения спроса из-за коронавируса COVID-19. Сбербанк планирует выдать таких кредитов на сумму 5 миллиардов руб.

Размер кредита рассчитывается с учетом численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и еще на шесть (срок кредитования).

Предприниматель или компания в случае необходимости поддержки должны обратиться в зарплатный банк – кредитное учреждение, с которым сотрудничает.

Ставка по кредиту составляет ноль годовых. В госпрограмме участвуют все российские банки, а кредиты надо получать в банке, через который предприятия выдает зарплаты.

Это одна из мер поддержки бизнеса – ранее правительство отсрочило уплату налогов, страховых взносов и аренды для пострадавших, попавших под ограничения карантина.

«Новая программа кредитования на заработную плату сегодня критически важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей», — отметил Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка.

Источник: Вести

19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...