Что посмотреть на карантине: "Холоп" вошел в топ-онлайн, "Паромщица" находит новую зацепку

Что посмотреть на карантине: "Холоп" вошел в топ-онлайн, "Паромщица" находит новую зацепку

Из-за коронавируса просмотр кинофильмов из дома набирает все большую популярность. «Фильм Про» первым среди профессиональных киноизданий опубликовал сводный чарт популярности различных картин у российских зрителей.

Для составления топа продаж редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Ivi, Google Play, iTunes и другими. При подсчете баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Обновляться абсолютный топ будет еженедельно.

Сводный чарт за неделю с 19 по 26 марта возглавил фильм «Джуманджи: новый уровень» с Дуэйном Джонсоном. Герои вновь попадают в волшебный мир игры, в этот раз им составляют компанию старички Дэнни де Вито и Дэнни Гловер.

На втором месте рейтинга оказалось «Заражение» Стивена Содерберга. Картина 2011 года из-за глобальной эпидемии коронавируса переживает второе рождение. Виной тому максимально точное предсказание сегодняшних событий. Как недавно выяснил телеканал «Настоящее страшное телевидение», сегодняшняя популярность фильмов про вирусы и эпидемии объяснима и нормальна. По словам российских психологов, подобные картины обладают определенным терапевтическим эффектом: во время просмотра у зрителей возникает ощущение контроля над ситуацией.

На третьем месте — «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Студия Disney из-за введенного в мире карантина перенесла цифровой релиз фильма на несколько дней вперед, чтобы находящиеся по домам люди смогли пораньше насладиться финальной частью приключений Скайуокеров.

Также в десятке оказался детектив «Достать ножи», оскароносный «Джокер», самый кассовый мультфильм в мире «Холодное сердце 2».

Замыкают десятку самый кассовый российский фильм «Холоп» и военная драма «1917».

Если полнометражным фильмам вы предпочитаете сериалы, не пропустите в эфире телеканала «Россия 1» премьеру сериала «Паромщица». Вечером 1 апреля будут показаны 5 и 6 серии. Надя Титова найдет новую зацепку, которая поможет ей найти настоящего убийцу, а сын Нади Костя постарается убедить маму уехать из города.

Кстати, «Паромщица» попала в сводный чарт сериалов онлайн от «Фильм Про». Этот рейтинг учитывает популярность сериалов в сети, включая поисковые запросы. «Паромщица» оказалась на 8 месте, а возглавляет топ «Мир Дикого запада» про населенный андроидами парк развлечений. На втором месте находится российский комедийный сериал «Патриот» про бывшего спецназовца, который хочет, чтобы Россия стала лучшей страной в мире, на третьем — «Последний министр» с Яном Цапником, который играет мэра маленького городка, по ошибке ставшего министром правительства. Полный ТОП-20 сериалов опубликован на сайте «Фильм Про».

А все любимые, но ушедшие из телеэфира сериалы зрители могут бесплатно посмотреть онлайн на сайте Russia.tv: там все сезоны «Екатерины», включая последний цикл «Самозванцы», весь «Склифосовский», а также «Годунов», «Ненастье» и даже культовая «Бригада».

Источник: Вести

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...