Компаниям, пострадавшим от карантина, выдадут 2,6 миллиарда для выплаты зарплат

Компаниям, пострадавшим от карантина, выдадут 2,6 миллиарда для выплаты зарплат

Правительство РФ направит 2,6 миллиардов рублей на выплату зарплат и для сохранения занятости в компаниях, пострадавших от карантина, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с министрами.

Поддержку получат работающие в компаниях авиаперевозок, туризма, общепита, спорта и выставочных и других услуг.

Деньги будут выданы из федерального бюджета для покрытия затрат банков, выдающих льготные или беспроцентные кредиты «малым и средним предприятиям наиболее пострадавших отраслей».

В первую очередь деньги направляются на выплату зарплат. В целом правительство направит на поддержку экономики около 1,2% ВВП.

Правительство ввело антикризисный план. Среди поддержки экономики – «налоговые послабления, отсрочка по страховым взносам для микропредприятий, мораторий на проверки и банкротство малого и среднего бизнеса», напомнил Мишустин.

Бизнес получил возможность реструктуризировать свои кредитные долги и получить льготные займы на выплату зарплат сотрудникам.

На полгода предоставляется отсрочка платежей по кредитам. Федеральный бюджет оплатит «треть выплат по процентам».

Правительство также выдает из резервного фонда 5 миллиарда рублей на субсидии банкам для покрытия расходов при отсрочке платежей по кредитам малому и среднему бизнесу.

В ближайшие полгода сумма таких отсроченных платежей по процентам за кредиты составит почти 10 миллиарда рублей, отметил Мишустин.

 

Источник: Вести

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...