В Петербурге подростки не могут выходить на улицу без взрослых

В Петербурге подростки не могут выходить на улицу без взрослых

Новые ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, вводятся в Петербурге. Несовершеннолетние жители города теперь не могут выходить на улицу без сопровождения взрослых. Пока правила продлятся до 5 апреля, уточняет ГТРК «Санкт-Петербург».

Детали новых правил уточнила на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина. Встречу с журналистами она провела в актуальном сегодня режиме онлайн. Как сообщила омбудсмен, в детсадах города работают дежурные группы для тех, чьи родители не ушли на отдых. Это медицинские работники, полицейские, продавцы, фармацевты. Сейчас по городу таких детишек всего 115. Также, если вдруг у кого-то из взрослых подтвердится диагноз, детьми на время лечения и карантина займутся социальные службы.

Еще одна возникшая на фоне эпидемии проблема — обеспечение детей из малоимущих семей компьютерным оборудованием для дистанционных занятий. Как известно, на дистанционное обучение все учебные заведения города перейдут с 6 апреля. К сожалению, примерно 15 тысяч детей не смогут учиться онлайн из-за отсутствия необходимых гаджетов. Анна Митянина попросила бизнесменов по возможности оказать школьникам помощь.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...