Тиньков сложит полномочия главы совета директоров "Тинькофф Банка"

Тиньков сложит полномочия главы совета директоров "Тинькофф Банка"

Предприниматель Олег Тиньков передал свои акции TCS Group в семейный траст еще 19 марта, а в ближайшее время бизнесмен сложит полномочия главы совета директоров основанного им «Тинькофф банка», передает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении банкира, он всегда рассматривал долю в капитале банка как долгосрочный и стратегический актив, который он намерен сохранить в будущем.

В связи с этим, по словам Тинькова, осенью 2019 года начался перевод прав владения акциями банка от двух компаний в семейный траст. «Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», — написал Тиньков в заявлении.

В документе отмечается, что переход прав был осуществлен 19 марта 2020 года. Банкир также сообщил о намерении уйти с поста председателя совета директоров «Тинькофф банка». «Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — подчеркнул он.

Ранее Олег Тиньков заявил, что болен лейкемией, поэтому ему приходится бороться за свою жизнь. В то же время власти США обвинили российского предпринимателя в попытке уйти от уплаты налогов и начали добиваться экстрадиции находящегося в Лондоне банкира.

Источник: Вести

19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...