Герои вирусной войны: врачи вынуждены работать на пределе возможностей

Герои вирусной войны: врачи вынуждены работать на пределе возможностей

Речь о героях. Конечно, о врачах. Нагрузка колоссальная, условия непростые.

Сверхлюди или как говорит о своих коллегах главный врач Коммунарки — «сверчеловеки». Врачи вместе с Денисом Проценко круглосуточно несут службу. Руководитель, даже после подтвержденного диагноза COVID-19 на посту. Изолировавшись в рабочем кабинете, он проводит дистанционные консультации и совещания. И таких примеров в рядах сопротивления пандемии много.

Машины скорой помощи вереницей приезжают к региональным больницам. Поток пациентов не прекращается. Регулярно находясь в тесном контакте с потенциальными заболевшими, врачи оказываются в особой зоне риска.

«Персонал, который работает непосредственно в грязной зоне, надевает специальную защитную одежду, включающую в себя противочумный костюм первого типа: халат специальный, респиратор, маску и прочее. Там имеется полный комплект», — говорит старший ординатор госпиталя по лечению COVID-19 областной инфекционной клинической больницы Александр Краснов.

Семья, дети, личное время и пространство сейчас роскошь непозволительная. На первом месте — пациенты. Многие медики даже живут в больницах.

«В настоящее время персонал располагается в отдельном крыле здания. После работы с пациентами персонал не покидает наш больничный городок, он идет отдыхать в свои комнаты. Весь больничный городок поделен на условные зоны. С той стороны поступает пища для пациентов», — рассказывает главный врач монопрофильного стационара Череповецкой городской больницы Андрей Погодин.

На передовой войны с вирусом врачи держатся стойко. Помогает и поддержка неравнодушных людей. Слова благодарности звучат в социальных сетях. Артисты на балконах устраивают концерты в поддержку медиков. Присоединяется и бизнес: предприниматель из Великого Новгорода сотрудникам медучреждений принес букеты цветов.

Подобную акцию развернули и в Подмосковье. Почти пять тысяч цветов доставили медперсоналу больниц Домодедово, Истры, Дедовска, Одинцово и Ступино. Получить внимание врачам, конечно, приятно, но все же лучшей поддержкой будет, если все мы сейчас останемся дома.

Источник: Вести

06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...