Коронавирус вынудил Airbnb снизить собственную оценку бизнеса

Коронавирус вынудил Airbnb снизить собственную оценку бизнеса

Интернет-сервис краткосрочной аренды Airbnb из-за резкого падения спроса был вынужден понизить собственную оценку бизнеса на 16% до $26 млрд. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на заявление руководства компании, сделанное на общекорпоративном собрании. Он нем изданию сообщил директор по персоналу Брайан Чески.

Согласно последним оценкам независимого сервиса AirDNA, рынок краткосрочной аренды переживает резкое падение: в наиболее пострадавших от коронавируса странах число бронирований жилья через Airbnb упало на 90%.

Последний раз частная оценка Airbnb проводилась после последнего раунда привлечения финансирования от инвесторов в 2017 году. Тогда сервис краткосрочной аренды, по подсчетам экспертов, стоил $31 млрд. Аналитики предполагали, что к концу 2019 года показатель вырастет до $40 млрд. Однако коронавирус нарушил все планы и прогнозы.

Как сообщил FT анонимный источник, руководство Airbnb уже ищет способы удержать бизнес на плаву. Компания уже провела ряд переговоров как со старыми, так и новыми инвесторами, о привлечении дополнительного финансирования. Недавно компания также попросила у банков, с которыми работает, продлить кредитную линию на $1 млрд. Кроме того, Airbnb отменила все свои маркетинговые кампании, пытаясь сэкономить $800 млн.

 

Источник: Вести

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...