Испания и Франция намерены организовать летние теннисные туры

Испания и Франция намерены организовать летние теннисные туры

Отсутствие игровой практики из-за пандемии коронавируса, и, как следствие, резкое падение заработков у ведущих теннисистов мира беспокоит не только самих игроков. Теннисные власти Испании и Франции высказали намерение организовать для спортсменов летние туры, если карантин затянется.

В принципе, мужская Ассоциация теннисистов-профессионалов и Женская теннисная ассоциация составили календарь на лето, но из-за всемирной пандемии часть турниров может быть перенесена, а другая и вовсе отменена. Именно при таком развитии событий, Федерация тенниса Испании (RFET) и французские теннисные менеджеры планируют организовать летний тур для своих игроков.

В Испании для проведения турниров, которые заменят состязания официального календаря ATP и WTA, может быть использована инфраструктура национального тура IBP, четыре года назад организованного бывшим теннисистом Кино Муньосом. В соревнованиях смогут принять участие все испанские теннисисты, заинтересованные в игровой практике и хотя бы минимальных заработках.

В то же время тренер французского теннисиста Жо-Вильфрида Тсонги Тьерри Аскьон, который также является директором турнира ATP в Лионе, заявил, что готов возглавить такой-же проект во Франции по проведению летнего тура для местных игроков.

«Мы работаем над этим две недели. Сегодня у многих проблемы. Важно понимать, что некоторые профессиональные теннисисты берут кредиты, чтобы иметь возможность играть. Нужно все это учитывать в исключительной ситуации, в которой мы оказались. Кончено, я не премьер-министр и не министр внутренних дел, но нужно быть оптимистами, готовиться сыграть, когда появится возможность. Мы будем работать над этим проектом совместно с Федерацией тенниса Франции», — заявил Аскьон.

Источник: Вести

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...