Глава Минздрава Ивановской области предостерег: сегодня шашлыки, а завтра поминки

Глава Минздрава Ивановской области предостерег: сегодня шашлыки, а завтра поминки

Глава Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сегодня в очередной раз обратился к жителям региона максимально соблюдать режим всеобщей самоизоляции. Этот режим — единственный эффективный способ прервать цепочку распространения вируса, считает глава облздрава.

Артур Фокин сообщил сегодня на брифинге, что на данный момент все пациенты с положительными экспресс-тестами заразились, предположительно, еще до объявления режима самоизоляции, информирует ГТРК «Ивтелерадио».

«Мы понимаем, что сейчас приходится нелегко и людям, которые являются собственниками бизнеса, многие испытывают материальные сложности. Но еще раз хочу подчеркнуть: эта неделя станет во многом критической для распространения заболевания, поэтому нужно сократить перемещения по городу, сводя их до жизненно важных. Мы видим, что у нас по-прежнему люди ходят на шашлыки. Могу сказать, что сегодня шашлыки, а завтра будут поминки. Не надо собираться большими компаниями, нужно поберечь себя своих близких и эту неделю провести максимально в режиме самоизоляции», — еще раз предупредил глава ведомства.

Отметим, что в середине этой недели начнут тестировать на коронавирус всех медработников, которые контактировали с COVID-положительными пациентами. Это персонал первой городской больницы, специальных бригад скорой медпомощи, перепрофилированных медучреждений. Тестирование будет проводиться раз в неделю.

Согласно статистике по распространению коронавируса по городам и районам Ивановской области, на сегодняшний день новой инфекции нет только в трех районах. Отметим, что один из пациентов Ивановской областной больницы — из Костромской области. Общая заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе пошла на спад.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...