Международный кинофестиваль о космосе "Циолковский" проведут дистанционно

Международный кинофестиваль о космосе "Циолковский" проведут дистанционно

Из-за общей ситуации в стране первый Международный кинофестиваль о космосе пройдет дистанционно. Фестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский» должен был проходить с 9 по 12 апреля в Калуге.

Более тысячи проектов из 80 стран мира подали заявки на участие в основном конкурсе. Итоги фестиваля можно будет посмотреть в спецпрограмме, которая выйдет на онлайн-сервисе в День космонавтики. Тогда же, 12 апреля объявят и лауреатов конкурса художественных, документальных фильмов и телепрограмм, обладателей призов фестиваля.

Как передает ГТРК «Калуга», среди призов фестиваля — Гран-при имени Клушанцева присуждается за лучшие технические достижения в фильме и лучшие спецэффекты, Гран-при имени Королёва — лучшему режиссеру, приз Art vision вручат за оригинальный вклад в документальное кино, приз «Особый взгляд» — за лучшую студенческую работу. А также приготовлены другие, в том числе специальные призы.

Как напомнили в оргкомитете фестиваля конкурсные показы и объявление лауреатов фестиваля пройдут в онлайн-сервисе.

По данным на 7 апреля подтвержден коронавирус у 11 калужан. Об этом на своей странице в соцсети рассказал Владислав Шапша. Есть и хорошая новость – после лечения из стационара выписан второй калужанин, полностью излечившийся от заболевания. Девять человек с опасным диагнозом остаются на лечении в инфекционной больнице. Условно положительных – 58 человек, из них у четверых тесты подтвердили наличие заражения, у 17-ти результат пока неизвестен, тесты 37 человек отрицательные. В карантине остаются 22 человека, в обсервации – 12. На домашнем карантине выдерживают инкубационный период 1793 человека.

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...