Сенаторы США призвали администрацию Трампа упростить программу помощи предприятиям

Сенаторы США призвали администрацию Трампа упростить программу помощи предприятиям

Американские законодатели призвали министерство финансов уточнить и упростить государственную программу кредитования малого бизнеса, услышав жалобы местных предприятий, передает Reuters.

Несколько демократов направили письма министру финансов США Стивену Мнучину и администратору малого бизнеса Йовите Каррансе, в которых говорилось, что предприятия и банки могут пострадать от программы в ее нынешнем виде, поэтому ее необходимо скорректировать.

Они сказали, что некоторые компании изо всех сил пытались понять, имеют ли они право на получение кредитов, а другие оказались фактически заморожены, поскольку банки расставили приоритеты в заявлениях от своих уже имеющихся клиентов.

«Я обеспокоен тем, что вы не смогли быстро настроить программу ГЧП, чтобы эти предприятия могли получать это финансирование целесообразным и справедливым образом», — написали сенаторы Элизабет Уоррен и Эд Маркей в письме.

«Малые предприятия подвергаются серьезному риску неизбежного краха, и вы должны действовать быстро, чтобы они быстро получили необходимую помощь. Каждый потерянный день имеет значение», — отметили демократы.

Жалобы со стороны Конгресса поступили после первых нескольких дней работы программы, которая столкнулась с рядом технических проблем и путаницей в оформлении документов.

Стремление принять план спасения как можно быстрее привело к тому, что правительству пришлось в спешном порядке добавлять изменения в программу, которая подвергалась изменениям по мере обработки заявлений на займы. Казначейство ранее опубликовало еще один документ, направленный на ответы на частые вопросы о программе.

Программа была предназначена для быстрого распределения помощи в размере 350 миллиардов долларов среди малых предприятий в рамках пакета экономической помощи в общем объеме в 2,3 триллиона долларов.

Программа была запущена всего через неделю после того, как этот пакет стал законом, но из-за скорости банки не могут обрабатывать заявки на кредиты, в то время как заемщики спешат требовать часть первой помощи.

Ранее директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу заявил, что в рамках этой программы уже было выделено 50 миллиардов долларов на примерно 178 тысяч кредитов.

Но многие банки еще не распределили эти средства, так как они ожидают от заемщиков заполнения специальных документов, сообщают представители отрасли.

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...