10 самых инновационных городов Китая

10 самых инновационных городов Китая

Пандемия коронавируса, зародившись в Китае, охватила весь мир. Экономика многих стран оказалась на грани серьезного кризиса.

При этом в самом Китае ситуация становится намного лучше: города, улицы которых еще недавно были опустевшими, вновь наполнились людьми. Возобновляют работу предприятия, экономика вновь набирает обороты.

Этот кризис показал, насколько важны инновации не только для обеспечения жизни города во время карантина, но также и для восстановления после ослабления жестких мер. Многие города на фоне эпидемии начали инвестировать в развитие инноваций, позволяющих обеспечивать жизнь города и восстанавливать экономику.

Ниже мы расскажем о 10 самых инновационных городах Китая, которые применяют технологии и инновации, для того чтобы экономика города вновь начала расти.

Рейтинг был составлен на основе данных из отчета, составленного Институтом научной и технической информации Китая, по данным за 2019 год.

Для составления рейтинга аналитики проанализировали ряд показателей, включая такие как инновационная инфраструктура, технологические и образовательные ресурсы, промышленные и инновационные мощности, уровень развития предпринимательства и другие.

10. Хэфэй

Хэфэй – город в провинции Аньхой. Это крупный промышленный центр, где развито машиностроение, химическая промышленность. Hefei На территории города расположены 3 парка экономического и научно-технического освоения.

9. Сямынь

Сямынь – город в провинции Фуцзянь. Город является свободной экономической зоной, здесь развивается промышленность, технологии и инновации.

8. Чанша

Чанша – город в провинции Хунань. Это мегаполис с населением, превышающим 7 миллионов человек. Город входит в число наиболее экономически развитых городов страны. В городе действует крупный национальный индустриально-технологический парк.

7. Сиань

Сиань – город в провинции Шэньси. Город является крупным промышленным и культурным центром страны. Кроме того, здесь расположен крупнейший завод про производству чипов памяти компании Samsung China Semiconductor.

6. Сучжоу

Сучжоу – город в провинции Цзяньсу. Это крупный промышленный центр, здесь расположены многочисленные предприятия, продукция которых экспортируется в США, Японию, Корею и другие страны.

5. Ухань

Ухань – город в провинции Хубэй. Именно он и стал «родиной» коронавируса, который распространился на весь мир. Однако этот город с сильной экономикой имеет все шансы быстро восстановиться после эпидемии.

4. Нанкин

Нанкин – еще один город в провинции Цзянсу. Это крупный промышленный и экономический центр. Здесь развиты такие отрасли, как машиностроение, станкостроение, металлургия, химическая промышленность и многие другие.

3. Гуанчжоу

Гуанчжоу – город в провинции Гуандун. Это крупный экономический центр страны. В городе расположены экономико-технологические зоны развития. Город известен на весь мир, его продукция экспортируется во многие страны.

2. Ханчжоу

Ханчжоу – город в провинции Чжэцзян. В городе была создана зона интенсивного промышленного развития Гаосинь.

1. Шэньчжэнь

Это крупный промышленный, финансовый и транспортный центр. Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвертым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объему экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

Источник: Вести

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...