Немецкий бизнес нуждается в крепком рубле

Немецкий бизнес нуждается в крепком рубле

Падение курса рубля из-за цен на нефть создало проблемы для немецкого экспорта в Россию, заявил журналистам в Берлине исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс. Германия — крупнейший инвестор в России, один из основных поставщиков товаров и продуктов в Россию.

Страны ОПЕК+ 9 апреля запланировали обсуждение сокращение добычи, что может вернуть цену нефти на докризисный уровень и укрепить рубль. По словам Хармса, предложение России о сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в сутки всеми нефтедобывающими странами «очень разумное».

«Если это будет реализовано, это бы принесло разрядку. Это было бы важно и для немецких предприятий, которые обеспокоены, что российское государство не будет иметь достаточно средств для финансирования национальных проектов и программ», — заявил Хармс.

«Падение рубля всегда является большой проблемой для немецкого экспорта», — отметил представитель бизнеса Германии (цитата РИА «Новости»).

Россия испытывает тройной шок — от карантина, падения цен на нефть и падения курса рубля, но у нее достаточно финансовых средств, чтобы смягчить экономический спад, заявили в Восточном комитете немецкой экономики.

Источник: Вести

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...