У Huawei появится собственная кредитка

У Huawei появится собственная кредитка

Компания Huawei вслед за Apple выпустит фирменную кредитную карту. Такое заявление сделал глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю на пресс-конференции, посвященной запуску флагманской линейки смартфонов Huawei P40 в Китае.

Huawei Card будет во много похожа на аналог от Apple, сообщает Engadget. Карта будет выпускаться и в физической, и в виртуальной форме, а все данные будут храниться в защищенной области устройства — там же, где обрабатываются мобильные платежи. Также заявлена поддержка бесконтактной оплаты с помощью NFC. Обрабатывать транзакции будет UnionPay — крупнейшая китайская платежная система.

Чтобы быстрее привлечь клиентов, Huawei не будет взимать плату за обслуживание в течение первого года. Для тех, кто потратит определенную сумму через платежную функцию Huawei Pay, второй год также будет бесплатным.

Дату запуска Huawei Card уточнят позднее.

Apple запустила собственную кредитку в США летом прошлого года. Пользователи могут выпустить виртуальную карту Apple Card самостоятельно и за несколько минут, зайдя в приложение Wallet («Кошелек»). Годовая процентная ставка — от 12,99 до 24,24%. За покупки начисляются 2% кэшбека, за товары, приобретенные у Apple (в том числе цифровые в App Store), возвращается 3%.

При желании, пользователь может заказать себе физическую карту Apple Card, сделанную из титана. В такую кредитку встроен NFC-чип для совершения бесконтактных платежей без участия смартфона.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...