Сбербанк отчитался о первых итогах кредитной поддержки бизнеса

Сбербанк отчитался о первых итогах кредитной поддержки бизнеса

Сбербанк получил 200 заявок по программе льготного кредитования зарплатных клиентов, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

Это одна из мер поддержки бизнеса и населения, которую организовали власти. Помимо кредитных каникул россиянам, пострадавшим от коронавируса, власти начали субсидировать «зарплатные» кредиты для предпринимателей​​​. Пострадавшие компании по 1 октября могут взять годовой кредит на льготных условиях — первые полгода ставка составит 0%, а вторые полгода — 4%.

Кредит выдается для выдачи зарплаты сотрудникам в размере одного минимального размера оплаты труда (с учетом социальных взносов) на каждого.

Кроме этого, Сбербанк получил 25 тысяч заявок на реструктуризацию 30 тысяч кредитов малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантина.

В целом «по собственной программе реструктуризации в Сбербанк обратились около 26 тысяч клиентов — юридических лиц», — сообщил Попов.

Сбербанк также предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса.

Источник: Вести

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...