Фильм "Лёд 2" собрал первые полмиллиарда в российском прокате

Фильм "Лёд 2" собрал первые полмиллиарда в российском прокате

Долгожданная вторая часть фильма «Лёд», вышедшая на киноэкраны в День всех влюбленных, 14 февраля, уже собрала в российском прокате более полумиллиарда рублей. Таковы данные Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС). «Лёд 2» также возглавляет рейтинг по сборам в российском прокате за день, уикенд, неделю и месяц.

Продолжением истории о фигуристке Наде и хоккеисте Саше стал рассказ о судьбе их дочери Нади, которая пошла по стопам матери и тоже занялась фигурным катанием. Лента стала настоящим подарком, который сделали зрителям ко Дню святого Валентина компании «Водород» и Art Pictures при участии телеканала «Россия 1».

Исполнивший одну из главных ролей актер Александр Петров считает ленту важным фильмом, который отвечает на вопросы и детей, и взрослых. Еще до начала широкого проката актер был уверен: на «Лёд 2» зрители пойдут семьями.


Актриса Мария Аронова, исполнившая в фильме роль тренера, ранее в эксклюзивном интервью Олегу Пакшину рассказала: ее потрясло то, как работает режиссер Жора Крыжовников. По словам Ароновой, атмосфера на площадке, отношение актеров к материалу, знание текста – все это было заслугой режиссера.

А юная актриса Виталия Корниенко, рассказывая о работе с Марией Ароновой, отметила: та «делилась с ней актерскими секретиками». По словам самой Ароновой, «Лёд 2» получился довольно драматичным по сравнению с первой частью.

Трогательный фильм о преодолении, любви и стремлении ко льду никого не оставляет равнодушным. Кинотеатры рекомендуют бронировать билеты на «Лёд 2» заранее — в залах аншлаги. По кассовым сборам у второго «Льда» — лучший старт в истории современного российского кинематографа.

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...