"Лёд 2" ставит рекорды: фильм Жоры Крыжовникова покоряет сердца зрителей

"Лёд 2" ставит рекорды: фильм Жоры Крыжовникова покоряет сердца зрителей

14 февраля в прокат вышло долгожданное продолжение фильма «Лёд». Об этом говорят и отзывы зрителей, и рекорды, которые ставит фильм. Первый случился еще до выхода в прокат. Согласно ЕАИС, россияне заранее купили рекордное количество билетов — почти на 75 миллионов рублей, что в четыре раза больше, чем на первый фильм (18,3 миллиона). Это лучший показатель для российского кинематографа за всю историю наблюдений Фонда кино и четвертый результат для российского кинопроката в принципе. По предпродажам «Лёд 2» Жоры Крыжовникова обогнал «Короля Льва», «Холодное сердце 2» и девятый эпизод «Звездных войн». Что и говорить — фанатской силы в поклонниках романтической сказки оказалось больше, нежели в фанатах Скайукеров.

Второй рекорд «Лёд 2» установил в первый день проката, заработав за 14 февраля 193,7 миллиона. Сиквел обошел как оригинальную кинокартину (два года назад она собрала 89,3 миллиона рублей), так и предыдущего рекордсмена по сборам в день премьеры, комедию «Я худею», у нее было 105 миллионов рублей.

Еще один рекорд, установленный «Льдом 2», касается февраля. Обычно кинотеатральный уикэнд начинается в четверг. «Лёд 2» же вышел на день позже и, несмотря на это, заработал колоссальные 574 миллиона рублей. Это лучший старт в этом месяце за всю историю для отечественных лент и четвертый, если учитывать зарубежные кинокартины (впереди «Льда» оказались «Дэдпул», «Как приручить дракона 3» и «Пятьдесят оттенков серого».

На сегодня по динамике сборов «Лёд 2» опережает первую часть на 38 процентов — по итогам четырех дней проката в копилке сиквела 627 миллионов рублей, у первого фильма же было 385.

Буквально пару часов назад Фонд кино поделился данными трекера «Кинозритель». Согласно ему, средний возраст зрителя в первый уикэнд составил 25 лет. На фильм идут компаниями друзей, со второй половинкой. Основными причинами выбора стали сюжет картины, актерский состав в лице Александра Петрова и любовь первой части.


Индекс сарафанного радио у фильма «Лед 2» составляет 59 пунктов: 70 процентов зрителей выразили готовность рекомендовать его своим друзьям и только 12 процентов не будут этого делать. Это одно из самых высоких значений, фиксируемых трекером «Кинозритель». Среди женской аудитории второго «Льда» индекс еще выше — 68 пунктов. Поскольку доля женской аудитории романтической сказки составила 77 процентов, эффект от такого «сарафана» позволит фильму преодолеть миллиардную отметку уже на этой неделе, а по итогу проката преодолеть рубеж в два миллиарда рублей.

В фильме «Лед 2» сыграли Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Виталия Корниенко, Надежда Михалкова. 

Источник: Вести

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...