Некоторые регионы постепенно снимают ограничения

108 тысяч россиян на сегодняшний день справились с коронавирусом. Это треть от общего числа диагностированных в стране случаев COVID-19. В Москве, за счет которой с начала пандемии происходил основной рост заболеваемости, ситуация стабилизировалась. Всю неделю суточный прирост держится в районе 3 тысяч. Сегодня выздоровевших — почти на 650 человек больше, чем заразившихся. В остальных регионах число заболевших выросло  более чем на 6 тысяч. Таким образом, общий прирост за сутки составил 9434. Как складывается ситуация в регионах?

В Дагестан идет помощь из разных частей страны. Военные из Ставрополья уже развернули полевой госпиталь на 100 коек, с инфекционным отделением и лабораторией. Еще один мобильный госпиталь, Западного военного округа, движется в Дагестан. Сейчас он уже под Воронежем.

«Выехав из подмосковного Алабино, мы преодолели 600 километров, осталось 1500», — говорит заместитель командующего танкового объединения по МТО полковник Олег Бузаев.

Одновременно в республику движется из Самары группировка МЧС со спецтехникой для дезинфекции.

Новая вспышка инфекции зафиксирована в Ростовской области, в городе Сальск. Здесь находится психоневрологический интернат. Объект закрытого типа, 750 пациентов. 328 из них, по последним данным, заражены коронавирусом.

«В социальном учреждении введен карантин. Проведена дезинфекция помещений интерната и городских территорий.  Продолжаем тестирование всех находящихся  в интернате, в том числе сотрудников», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Из-за вспышки в интернате регион теперь в числе лидеров по коэффициенту распространения инфекции. Этот коэффициент высчитывается по формуле, исходя динамики последних 4 дней, и влияет на поэтапное снятие ограничений. Если показатель ниже единицы, тогда можно приступать к первому этапу смягчения карантинных мер.

В Краснодаре еще не работают торговые центры, спортзалы, кинотеатры; закрыты парки, набережные и рестораны, но открылись, к примеру, автосалоны, которые во время карантина торговали машинами онлайн.

Чистейшие пляжи Балтийского побережья, удостоенные голубого флага за экологичность, тоже готовятся к сезону. Из Калининграда в курортные зоны уже запустили дополнительные электрички. Люди садятся не вместе, а через ряд, через два. В это время на границах калининградской области проходят санобработку десятки фур.

Дезинфекция стала приметой времени. По всей России идет санобработка улиц, вокзалов, парков, магазинов и салонов красоты. Бизнес сейчас как никогда должен проявить сознательность. Оренбургские рестораторы это понимают и отправляют врачам местных инфекционных больниц горячие обеды бесплатно.

«Абсолютно без каких-то обращений просто звонят и говорят: мы хотим привезти вам пиццу, хотим привезти пироги», — говорит главврач Оренбургской областной инфекционной больницы Андрей Попов.

А В Нижнем Новгороде волонтеры ОНФ доставляют продукты одиноким пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям.

Врачи по всей стране по-прежнему героически исполняют свой долг.

«Нас никто не обязывал, мы пришли на помощь жителям Тюмени. Учитывая сложные условия работы и риски заражения, те президентские и губернаторские выплаты оказали нам огромную поддержку», — сообщил врач моноинфекционного госпиталя областной клинической больницы №1 города Тюмени Артем Алимов.

Медики тюменского инфекционного госпиталя все сейчас все живут в гостинице. Больше всего они ждут, когда можно будет вернуться домой, к семьям.

Источник: Вести

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...