В Вологде хотят построить надземное метро

В Вологде хотят построить надземное метро

Предприниматель из Санкт-Петербурга заявил о желании построить в Вологде надземное метро. Соответствующее предложение он направил в правительство Вологодской области, передает ГТРК «Вологда».

По информации сайта «Новое Метро России», в региональном центре хотят построить первую линию «надземки» длиной до 10 километров. В качестве примера для создания подобного метрополитена приводятся европейские Лилль, Ренн и Лозанна. В этих городах поезда управляются из единого диспетчерского пункта и перемещаются без машинистов. Для экономии городского пространства автор проект предлагает размещать рельсовый транспорт на эстакадах. То есть оно станет вторым ярусом движения над автодорогами.

По словам бизнесмена, для снижения шума поезда будут на шинном ходу. Метро предполагается строить на средства инвесторов, без привлечения госбюджета. В таком случае объекты инфраструктуры будут находиться в частной собственности и управляться частной компанией. Добавим, что предложение было официально зарегистрировано в региональном правительстве. Ответа пока, как сообщает автор проекта, не поступало.

Текст: ГТРК «Вологда»

Источник: Вести

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...