Илон Маск раскритиковал Билла Гейтса. Тот купил "неправильный" электромобиль

Илон Маск раскритиковал Билла Гейтса. Тот купил "неправильный" электромобиль

Глава Tesla Илон Маск критически отреагировал на слова Билла Гейтса об электрокарах. Предприниматель был не в восторге от заявления сооснователя Microsoft, что электромобили уступают обычным машинам по дальности хода, и осудил его решение приобрести электрокар Porsche Taycan вместо Tesla.

В недавнем интервью YouTube-блогеру Маркесу Браунли Гейтс высоко оценил вклад, который электромобили и Tesla в частности вносят в борьбу с изменением климата и снижение выбросов парниковых газов. «Если нужно назвать хотя бы одну компанию, которая в этом помогает, — то это, конечно же, Tesla», — сказал миллиардер.

При этом Гейтс упомянул, что недавно стал владельцем Porsche Taycan. «Это очень, очень круто, — рассказал он. — Это мой первый электромобиль, и я получаю от него большое удовольствие». Однако, по словам бизнесмена, электрокары все еще очень дороги для рядового потребителя, и имеют ограниченный запас хода в сравнении с машинами на бензине. Кроме того, сказал Гейтс, на зарядку электрокара уходит намного больше времени, чем на заправку «обычного» автомобиля.

My conversations with Gates have been underwhelming tbh

— Elon Musk (@elonmusk) February 18, 2020

Комментируя ролик, один из поклонников марки Tesla написал в твиттере: «Я разочарован, потому что многие люди, которые посмотрят это интервью, поверят Биллу на слово и даже не будут рассматривать покупку электромобиля. Зачем он так сделал? Ведь Билл Гейтс такой умный парень!»

Ему ответил Маск, сказав, что его встречи с Гейтсом были «довольно заурядными». В последующем твите глава Tesla оценил способность молодого Гейтса прыгать через стул, назвав трюк «впечатляющим».

True, that was pretty impressive

— Elon Musk (@elonmusk) February 18, 2020

Для Маска вполне привычно подкалывать коллег из Кремниевой долины. В 2019 году бизнесмен едко отреагировал на планы гендиректора Amazon Джеффа Безоса запустить собственную сеть интернет-спутников, назвав его «подражателем». В 2017-м досталось Марку Цукербергу: Маск потроллил основателя Facebook за непонимание рисков, которые несет за собой искусственный интеллект.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...