Глава Альфа-Банка Владимир Верхошинский призвал российских программистов оставаться в России

Глава Альфа-Банка Владимир Верхошинский призвал российских программистов оставаться в России

Глава Альфа-Банка Владимир Верхошинский призвал российских IT-специалистов оставаться в России. Об этом он заявил на чемпионате для Java-разработчиков Alfa Battle, организованном компаниями Альфа-Групп.

Во время финала чемпионата состоялась дискуссия о том, где захотят работать молодые российские программисты в ближайшие годы: в стартапах, российских крупных компаниях или за рубежом.

Владимир Верхошинский, окончивший Стэнфордский университет в США, развеял мифы о легкой карьере на Западе. По его мнению, тысячи талантливых российских специалистов остаются невостребованными за рубежом: «Повзрослев, они сидят в барах, пьют пиво и рассуждают о том, почему у них не получился многомиллиардный бизнес». Эксперт назвал это «массовым явлением», которое произвело на него охлаждающее впечатление. Его коллеги по Стэнфорду, вернувшиеся в Россию, добились существенно больших высот.

«Работать в России – это рациональный выбор. Для ребят талантливых, трудолюбивых шансы на успех здесь несопоставимо выше, чем в любой, даже самой продвинутой западной стране», — подчеркнул глава крупнейшего российского частного банка.

Наилучшую среду для развития, по его мнению, создают крупные и одновременно инновационные компании. Они будут оттягивать кадры у стартапов, не имеющих устойчивого финансового потока. «Сегодня время крупных и надежных корпораций, но не всех. Конкуренцию за лучших IT-специалистов выигрывают гибкие, инновационные компании с горизонтальной моделью управления, такие как Альфа-Банк. Они дают сотрудникам возможности для творчества и принятия решений», — подытожил Верхошинский.

Источник: Вести

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...