Житель Гарашкинского приручил дикого лебедя и посвятил ему видеоблог

Житель Гарашкинского приручил дикого лебедя и посвятил ему видеоблог

Лебединый блог. Житель Гарашкинского Николай Богданов спас лебедя от гибели, приютил его у себя дома и начал снимать о птице ролики для соцсетей.

Теплое приветствие – Федя уже стал практически членом семьи. Уже 3 месяца лебедь живет под присмотром Николая. Лебедь Федя – теперь главная знаменитость в селе. У него даже есть собственный блог. Как уточняют «Вести Урал», ролики Николай начал снимать и выкладывать в сеть после того, как поймал лебедя на пруду.

Птицу забрали уже с замерзающего водоема, где на нее охотились собаки, а рыбаки то и дело гоняли и ловили лебедя, чтобы сделать с ним селфи. Улететь от них Федя просто не мог. «Когда я его подобрал, он даже стоять не мог. Крылья были целые, махать он ими махал, он буквально метр-два от земли подымался, пролетал 100 метров и падал, потом даже не ходил», – рассказывает житель Гарашкинского Николай Богданов.

Николай предполагает, что лебедь просто был истощён. И даже когда его принесли домой, несколько дней отказывался от еды. Но благодаря помощи орнитологов с птицей удалось найти общий язык и устроить жилище. Потому что зимовать птица должна в тепле. Кстати, до сих пор неизвестно – мальчик это или девочка, но всё-таки Федор.

Николай говорит, лебедя полюбил, но скоро придет время прощаться. «Хотел бы – не хотел – птица эта дикая, ей надо разводить потомство, поэтому в любом случае надо отпускать, хотя привыкли уже, ничего не сделаешь», – говорит житель Гарашкинского Николай Богданов.

Улетит к сородичам Федя уже этой весной. Но Николай обещает не скучать, на память у него останется их совместный блог.

Текст: ГТРК «Урал»
02:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...