Великий Новгород с первым рабочим визитом посетил премьер-министр Михаил Мишустин

Великий Новгород с первым рабочим визитом посетил премьер-министр Михаил Мишустин

В Великий Новгород с первым рабочим визитом прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин. Вертолет премьера приземлился на площади Победы Софийской и вот спустя несколько минут его уже встречают в Новгородском кванториуме. К визиту, разумеется, тщательно готовились, ребята все на взводе, но свои проекты презентуют четко.

Воспитанники VR/AR-квантума демонстрируют разработанный на последнем хакатоне проект «Точки кипения». Если его доработать, то можно и на практике вполне использовать. А это уже местная знаменитость — 10-летний Святослав Карелин. Он написал программу на основе нейросети, которая распознает людей по лицам. Снимок Михаила Мишустина в базе уже тоже имеется.

Премьеру рассказали об успехах WorldSkills в Новгородской области, о том, что мы готовимся в 2021 году принять всероссийский чемпионат. Слово берет исполняющий обязанности ректора НовГу Юрий Боровиков. Планы амбициозные, тут увязано все — Университет непосредственно, Новгородская техническая школа и объекты, которые только в проекте. К 2030 году каждый пятый житель будет так или иначе связан с НовГУ, из него будут выходить будущие Королевы и Курчатовы.

Завершая свой визит в кванториум, Михаил Мишустин вспомнил, что Марина Ракова с идеей этого инновационного учебного заведения пришла в Агентство стратегических инициатив непосредственно к Андрею Никитину. Практика прижилась и будет продолжена.

Как информирует ГТРК «Славия», следующая остановка кортежа премьер-министра — Новгородский кремль. Михаил Мишустин о чем-то довольно долго общался с ветераном войны Александром Поповым, а затем они вместе возложили красные гвоздики к монументу у мемориала Вечного огня. Вадим Алексеев

Текст: ГТРК «Славия»
02:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...