В Калуге откроют новый кинофестиваль на космическую тематику "Циолковский"

В Калуге откроют новый кинофестиваль на космическую тематику "Циолковский"

Новый фестиваль фильмов на космическую тематику «Циолковский» появится в Калуге. Об этом сообщает ГТРК «Калуга» со ссылкой на генерального продюсера киностудии «Военфильм» Игоря Угольникова.

Известно, что пробный форум планируют провести уже в этом году, а в 2021-м в рамках празднования юбилея со дня основания Калуги, также шестидесятой годовщины полета Юрия Гагарина, фестиваль превратиться в масштабное мероприятие.

Однако основную часть своего выступления Игорь Угольников посвятил фильму «Подольские курсанты». Он рассказал о том, что зрители смогут увидеть картину 4 мая, когда он выйдет в российский прокат, а с 8 числа ее уже посмотрят зрители из 80 стран мира. Перед официальным релизом состоятся предпремьерные показы в Москве, Подольске, Обнинске, Калуге и Медыни.

Как отметил продюсер, на съемочной площадке в Медыни и дальше кинематографисты продолжат работать и дальше. Как считает Угольников, она отлично подходит для создания документальных фильмов и сериалов. Также под Медынью в октябре планируется проведение большого исторического форума. Именно сюда из Ильинского перенесут реконструкцию тех боев.

«Мы только приступили к работе. Наша цель - ввести в обиход термин »Подольские курсанты", также как 28 панфиловцев и дом Павлова. Ведь именно благодаря этим ребятам немецкие войска в 1941 не смогли дойти до Москвы", — заявил генпродюсер «Военфильма».

Также Угольников рассказал о дальнейших планах по развитию комплекса «Военфильм». В настоящий момент здесь уже построили взлетную полосу для авиации, изменении рельеф. В ближайшем будущем на площадке можно будет не только снимать фильмы, но и принимать туристов.

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...