Новый год за решеткой: во ФСИН рассказали, как отметят праздник полмиллиона зеков

Новый год за решеткой: во ФСИН рассказали, как отметят праздник полмиллиона зеков

Федеральная служба исполнения наказаний России рассказала, как отметят Новый год полмиллиона заключенных.

Начальник пресс-бюро ФСИН Кристина Паньшина рассказала ТАСС, что никаких изменений режима на период новогодних и рождественских праздников в колониях не предусмотрено, но у заключенных будет возможность встретить Новый год, не нарушая закон.

Празднование будет отличаться в учреждениях разных режимов. Так, у осужденных в колониях особого режима и тюрьмах меню будет без изменений, а там, где сидят особо опасные преступники, запрещено даже украшать камеры. Единственная поблажка — увеличение на два часа времени просмотра новогодних телепередач.

Но у большинства заключенных, которые находятся в колониях строгого и общего режимов, колониях-поселениях, воспитательных колониях, исправительных центрах, праздник будет.

Еще накануне Нового года в колониях пройдет масса мероприятий: конкурсы новогодних плакатов и игрушек, состязания по оформлению помещений отрядов, изготовлению елок из подручных материалов, а также концерты, КВН, брейн-ринги, кулинарные поединки, конкурсы снежных фигур.

Так, например, в женской ИК-50 в Кемеровской области состоится «Конкурс снегурочек», а в костромской ИК-3— показ мод на тему «Платье из будущего». В Хабаровском крае заключенные в ИК-12 устроят «Битву хоров».

Также пройдут спортивные состязания — по шахматам, шашкам, теннису, армрестлингу, мини-футболу и хоккею в валенках.

Немного изменится меню. На Новый год в нем появится жаркое из свинины и говядины, пельмени, вареники, рассольник, салат из свежих овощей, винегрет, котлеты, выпечка.

Некоторым осужденным, которые сидят за нетяжкие преступления, добросовестно относятся к труду и принимают активное участие в жизни колонии, разрешат встретить Новый год дома.

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...