Поклонники Мостика возмущены его четвертым местом в рейтинге котов десятилетия

Поклонники Мостика возмущены его четвертым местом в рейтинге котов десятилетия

Необычный рейтинг котиков составила компания «Медиалогия». Она определила 15 котов и кошек, которые стали известны в последние 10 лет не только в России, но и в мире – либо благодаря своим знаменитым хозяевам, либо своими кошачьими «подвигами».

Толстяк Виктор

На первом месте с большим отрывом оказался ставший недавно известным кот Виктор. Это его пришлось «подменить» хозяину при взвешивании, чтобы попасть в салон самолета с домашним любимцем.

Обман вскрылся после того, как его владелец в этом признался лично в соцсетях.


История кота Виктора наделала много шума и, действительно, стала резонансной: в соцсетях появилось множество мемов, она даже породила флешмобы в защиту кота и его хозяина.

Кот-гуман Матроскин, оказавшийся кошкой

В конце 2014 года многие СМИ писали о рыжем «коте Матроскине», который полакомился деликатесными морепродуктами в магазине аэропорта Владивостока на сумму в 60 тысяч рублей.

Позже оказалось, что на самом деле это кошка. Ее имя изменили на Матроска и сделали талисманом местного хоккейного клуба «Адмирал».

Ну что ж, пришло время официально признать — это кошка Матроска! pic.twitter.com/vcR7Uv5wjm

— ХК Адмирал (@hcadmiral) 14 декабря 2014 г.

Она в этом рейтинге заняла второе место.

Ахилл-предсказатель

На третьей строчке – живущий в Эрмитаже кот Ахилл, который стал предсказателем Кубка Конфедераций, а позже – Чемпионата мира по футболу, который проходил в России в 2018 году.

После этого работники музея сочли, что кот заслужил спокойной жизни и решили передать его в семью.

Поклонники Мостика — в возмущении

Кот Мостик, который еще котенком жил вместе с рабочими с начала строительства Крымского моста, а сегодня, 25 декабря, «дал добро» на проезд по нему первого пассажирского поезда, в этом рейтинге занял лишь 4 место.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram         

Встретил первых пассажиров, как и обещал, лично!

Публикация от Кот Моста (@cat_the_most) 24 Дек 2019 в 4:18 PST

Это вызвало возмущение его поклонников в «Инстаграме».

Пользователи пишут, что именно он — самый лучший и «номер один», тем более что Мостик — такой трудяга, требуют составителей рейтинга — «на мыло» и успокаивают рыжего любимца.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram         

Четвёртое место в рейтинге самых популярных котов? Не согласен! Я больше всех котов, вместе взятых, работал в этом году, мои читатели подтвердят :) @ntvru

Публикация от Кот Моста (@cat_the_most) 25 Дек 2019 в 3:03 PST

Сам котик тоже считает свое четвертое место несправедливым.

Чуча, Ларри и другие 

В ТОП-15 котиков десятилетия также вошли и другие коты, о которых писали в СМИ. Среди них — кот Бегемот из Булгаковского дома в Москве (который пропал, а потом нашелся); Чуча Барри Алибасова (который тоже пропадал, когда его хозяин  отравился средством для чистки труб), британский Ларри — кот из приюта, оставшийся после отставки премьера Кэмерона на Даунинг-стрит и доживший там даже до Бориса Джонсона, а также другие хвостатые герои новостей.

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...