В Сочи вспоминают жертв авиакатастрофы ТУ-154

В Сочи вспоминают жертв авиакатастрофы ТУ-154

Сегодня в Сочи вспоминают жертв трагедии, которая произошла у берегов курорта три года назад. 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 разбился под Сочи. На борту были артисты ансамбля Александрова, сотрудники Минобороны, журналисты федеральных каналов и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Борт направлялся из Москвы в Сирию с дозаправкой в Сочи.

В этом году мемориал жертвам авиакатастрофы установили в центре Адлера, в сквере на набережной реки Мзымта рядом с памятниками солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Он был создан родными погибших с помощью меценатов. Монумент — в виде почти двухметровой открытой книги, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии. Сегодня там прошел траурный митинг, сообщает «Вести Сочи».

19 декабря 2019 года представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов сообщил, что Следственный комитет прекратил расследование дела о катастрофе самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году. По словам юриста, дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, а само постановление об этом составляет государственную тайну.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...