Роскомнадзор потребовал заблокировать два почтовых сервиса

Роскомнадзор потребовал заблокировать два почтовых сервиса

Роскомнадзор направил в Таганский районный суд Москвы иски с требованием ограничить на территории России доступ к Mailbox.org и Scryptmail.com. Эти почтовые сервисы, сообщил регулятор, не предоставили данные для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Дата рассмотрения заявлений пока не определена.

«Организаторы распространения информации SCRYPTmail LLC (сервис — scryptmail.com) и Heinlein Support GmbH (сервис — mailbox.org) в настоящее время в реестр ОРИ не включены, — цитирует RNS пресс-службу ведомства. — В Таганский районный суд г. Москвы поданы исковые заявления об ограничении доступа к данным ресурсам на территории России в связи с неисполнением организаторами распространения информации в сети 'Интернет' установленных законом обязанностей».

О намерении подать в суд на владельцев Mailbox.org и Scryptmail.com Роскомнадзор объявил в начале сентября. По словам представителей регулятора, запрос с требованием предоставить данные для занесения в реестр ОРИ был направлен компаниям во II-м квартале года, однако требование исполнено не было.

Ранее глава Mailbox.org Пит Хайнлайн заявлял, что его компания не получала никакого запроса от Роскомнадзора. «Нам не известно ни о каком запросе Роскомнадзора, на который мы должны были бы ответить, — говорил он. — У нас нет официального письма от властей, и мы не получили соответствующего запроса от немецких властей».

Текст: Вести.Hi-tech
23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...