Разрыв бедренной артерии: новые данные о смерти журналиста Виноградова

Разрыв бедренной артерии: новые данные о смерти журналиста Виноградова

Возможной причиной смерти журналиста «Вечерней Москвы» Михаила Виноградова называют внезапный разрыв бедренной артерии и массивное кровотечение, точная причина смерти будет озвучена после вскрытия, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

О смерти Виноградова, скончавшегося в возрасте 42 лет, стало известно 12 декабря на страницах его коллег в Facebook, позже это подтвердил сайт издания​​​. Обстоятельства смерти журналиста проверят следователи и региональный Росздравнадзор.

10 декабря Виноградов сообщил в Facebook, что в тот день он выписался из госпиталя. Журналист написал, что на следующий день планировал пойти к хирургу на перевязку, но вечером у него открылось сильное кровотечение. Прибывшие два фельдшера, по его словам, поставили «пришлепку с коллагеном», забинтовали и порекомендовали вытащить из морозильника цыпленка-бройлера и час охлаждать им рану.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения, 11 декабря в 13:51 на пульт скорой помощи поступил повторный вызов от пациента, бригада в 14:10 прибыла на место и доставила пациента в больницу с нагноением в области послеоперационной раны. В момент транспортировки в больницу кровотечение отсутствовало. Однако в приемном покое состояние Виноградова резко ухудшилось, вероятно, из-за внезапного разрыва бедренной артерии.

Отмечается, что накануне в поликлинике врач-хирург выдал журналисту направление на самостоятельную госпитализацию, однако мужчина в больницу не прибыл.

Вечером 11 декабря журналист умер после массивного кровотечения, несмотря на проводимые хирургические и реанимационные мероприятия.

23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...