В Екатеринбурге стартовала кампания по выбору талисмана Универсиады-2023

В Екатеринбурге стартовала кампания по выбору талисмана Универсиады-2023

С сегодняшнего дня любой житель России может зайти на специальный сайт и проголосовать за вариант, который ему больше всего нравится.

«Выбрал я медведя, так как он является олицетворением России, как мне кажется. Выбрал модную прическу и сделал его умным», – говорит житель Екатеринбурга Константин Великанов.

Как уточняет ГТРК «Урал», голосование на сайте продлится до 20 января. Здесь можно выбрать животное, сказочного персонажа или драгоценный камень. И подобрать ему внешний вид. Параллельно с этим с 27 по 29 декабря состоится и оффлайн-опрос. В крупных торговых центрах и аэропорту Кольцово волонтеры узнают у екатеринбуржцев о том, кого они видят в качестве талисмана. По итогам первого этапа будет сформирован список из 10 самых популярных персонажей. После этого к работе подключатся студенты художественных вузов для отрисовки образов. А в апреле и мае пройдет заключительный этап – национальное голосование. Сами же студенческие соревнования пройдут в городе при любых обстоятельствах.

«Мы исполнили все обязательства, которые были подписаны контрактом между FISU, нами и гарантиями правительства Российской Федерации. Уже потрачены немалые деньги на строительство, подготовку. Я сомневаюсь, что какая-либо организация сегодня пойдет на расторжение контракта со всеми вытекающими последствиями», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Текст: ГТРК «Урал»
23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...