В Новосибирской области из автобуса выгнали ребенка без справки школьника

В Новосибирской области из автобуса выгнали ребенка без справки школьника

Кондуктор автобуса №13 выгнал на мороз 10-летнюю девочку — ученицу четвёртого класса. Об это сообщила мама школьницы Анна Казаранова в группе «Выборная ONLINE» социальной сети «ВКонтакте». Случай произошёл в автобусе, который следует по маршруту от Ключ-Камышенского плато до жилмассива Родники, передает ГТРК «Новосибирск».


25 декабря в 17:30 плачущая девочка оказалась одна на остановке «ТЭЦ-5». По словам родителей, дочь высадили из-за того, что у неё не было с собой справки школьника. При этом карта школьника, по которой дети оплачивают проезд, у девочки была, и она её предъявила. Но кондуктор отказался принять оплату без доказательства в виде справки из учебного заведения. И грубо заставил выйти испуганную плачущую пассажирку не на своей остановке.

«По правилам кондуктор имеет право просить предъявить справку, но как можно ребенка выгнать из автобуса на пустыре в темное время суток. Выгоняли бы хотя бы там, где есть люди» — негодует мама девочки.

Водитель следующего автобуса увидел ребёнка в слезах. Экипаж маршрута довёз школьницу до нужной остановки, не взяв с неё денег. Анна Казаранова уже написала заявление в мэрию Новосибирска с требованием найти кондуктора и наказать его.


В Новосибирске регулярно случаются подобные инциденты. В октябре кондуктор высадила новосибирского школьника из-за того, что мальчик забыл карту. За школьника никто не заступился. В марте 2019 года кондуктор 95 автобуса не узнала девочку из многодетной семьи на фотографии в проездном и высадила из автобуса.

Представители департамента транспорта мэрии Новосибирска обращались к перевозчикам с просьбой не высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта. Но закона, запрещающего высаживать пассажиров, нет.Текст: ГТРК «Новосибирск»
13:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...