Бабушке мальчика, обратившегося к Путину, помогут с опекой

Бабушке мальчика, обратившегося к Путину, помогут с опекой

Сегодня Владимир Путин осмотрел новый детский парк «Остров мечты». В субботу он официально откроется и станет крупнейшим в Евразии всесезонным крытым тематическим парком. Общая площадь — 240 тысяч квадратных метров, а принять здесь смогут около 12 миллионов посетителей в год. С первыми из этих посетителей президент сегодня пообщался лично.

Земля уходит из-под ног, от ветра и скорости закладывает уши. Минуту отдышаться и бегом на другой аттракцион. Они и сами не могут поверить: огромный парк развлечений на целый день только для них. Первыми «Остров мечты» увидели те, кому особенно важны добрые эмоции и яркие впечатления. Воспитанники детских домов, многодетные семьи и подопечные благотворительных фондов.

«Ребята, привет! – Здравствуйте! – Нравится? – Да! – Не устали вы? – Нет! — Поздравляю вас с наступающей весной. – Спасибо! А вас с прошедшим 23 февраля, поздравляем!»

С приездом Владимира Путина аттракционы пустеют. Дети окружают президента плотным кольцом: «Как вам, нравится? – Да! Мы очень рады вас видеть. – Я тоже. – А можно вас обнять? – Можно!»

Вместе с Владимиром Путиным новый парк развлечений осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин и рассказал о планах развития парка: «Изюминка всей этой территории — гигантский тематический парк, самый большой парк крытый в мире. Для обеспечения транспортом построена здесь станция метро „Технопарк“, в 10-минутной доступности станция МЦК»

«Какова величина всей территории?», — спросил президент.

«Вся территория будет охвачена этим проектом на 650 гектаров. Достроим вокзал. Будет речное сообщение через вокзал с центром города», — ответил мэр.

Парящий стеклянный купол накрывает улицы и дома — копии архитектурных шедевров Барселоны, Рима, Лондона. Чтобы обойти все — потребуется не меньше часа.

Дорога в волшебный город, конечно, из желтого кирпича. Только желание здесь исполняется ни одно, а сколько угодно. Живые ручные динозавры, замки с добрыми приведениями. И, конечно, захватывающие дух, головокружительные аттракционы.

В парке девять тематических зон. Декорации любимых сказок и мультфильмов: замок снежной королевы, деревня смурфиков и настоящие джунгли. Аттракционов — двадцать семь, от совсем детских до экстремальных и даже страшных.

«Так крутилось, дух захватывало, сердце в пятки уходило!» – делится впечатлениями мальчик.

«Круто очень, ты взлетаешь, подлетаешь, а потом выживаешь!» – восторгается другой малолетний посетитель.

И есть даже такие, аналогов которым нет. «Летная школа» Маугли — пассажир крутится на 360 градусов на высоте семиэтажного дома.

«Аттракцион прошел все необходимые проверки, безопасен. Вы можете прийти покататься – как сами, так и с детьми», — говорит Софья Степанова, старший оператор аттракционов группы компаний «Остров мечты».

В городской по сути проект не вложено ни рубля городских денег. Все строилось на средства инвесторов. И это пример того, как бизнес участвует в создании комфортной для жизни и отдыха среды.

Чтобы «Остров мечты» оставался островом только в детских фантазиях, за несколько лет до его открытия началась подготовка транспортной инфраструктуры. Построили новые мосты и развязки, станции метро и Московского центрального кольца, от которых сюда можно будет доехать на бесплатном автобусе.

«В Москве много что есть, а вот такого своего московского „Диснейленда“ не было. И мы много работали над этим проектом, было много вариантов, но, в конечном итоге этот проект был здесь создан, на территории Нагатинского затона», — рассказал Собянин.

«Остров мечты» — место, куда дети приходит со своими мечтами. К Владимиру Путину подошел один из воспитанников детского дома. С очень важной просьбой — помочь вернуться к родным. Бабушка мальчика живет в Москве. Один из помощников президента взял у ребенка необходимую информацию. Владимир Путин, прежде чем продолжить осмотр парка, убедился, что все данные записаны.

И стали известны подробности о семье мальчика, который обратился к президенту с просьбой помочь вернуться к бабушке. Как сообщили в московском департаменте труда и соцзащиты, ребенок проживал с бабушкой до последнего времени, но возникли сложности и теперь мальчик в центре содействия семейному воспитанию. В то же время с бабушкой он видится не реже двух-трех раз в неделю и в департаменте обещают, что как только станет возможно, ей помогут оформить опеку.

Источник: Вести

23:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...