Еженедельная программа Вести.net от 28 декабря 2019 года

Еженедельная программа Вести.net от 28 декабря 2019 года

Последний итоговый выпуск программы Вести.net в этом году мы решили сделать итоговым-итоговым, попытавшись обозначить в нем главные тренды 2019-го. Хронометраж нашей передачи не позволяет объять всё, так что трендов у нас будет четыре.

— Главный и весьма печальный итог года: единого глобального пространства IT- и хайтек-бизнеса больше нет, потому что больше нет доверия. Мир начал разделяться на анклавы: американский, китайский и, так скажем, все остальные. В последнюю категорию входит и российская отрасль высоких технологий.

— Следующий тренд: обещание нового технологического прыжка. В этом году Google объявил, что достиг квантового превосходства. Это заявление было почти сразу оспорено, но если инженеры поисковика всё же правы, то 2019 войдёт в историю как серьёзнейшая веха начала новой эры вычислений.

— Главный отечественный тренд: 2019-й стал годом, когда в качестве третьей кнопки Рунета закрепился новый игрок. Ещё несколько лет назад это показалось бы анекдотом, но эта самая третья кнопка теперь — «Сбер», самый большой банк в России, долгое время считавшийся образцом неповоротливости.

— Ну и, наконец, главный тренд области, максимально близкой потребителю. В 2019-м в смартфонной индустрии наконец появилось что-то заметно новое, инновационное — гибкая электроника. Гаджеты со складными экранами переросли концепты и стали производиться серийно. Ну, хорошо, мелкосерийными партиями.

Текст: Вести.Hi-tech
16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...