В Китае начали продавать дорогую копию Mercedes-Benz GL (все легально!)

В Китае начали продавать дорогую копию Mercedes-Benz GL (все легально!)

Опознать в BAIC BJ90 донора платформы вряд ли удастся: китайцы спроектировали внедорожнику полностью оригинальную внешность. В новинке легко угадываются черты американских внедорожников, но в концерне считают, что BJ90 получил фамильный экстерьер, который должен указывать на его принадлежность к модельной линейке именно этой марки. Кроме того, внедорожник снабдили прямо-таки вызывающим количеством хромированных элементов.

Что касается интерьера, то архитектура салона практически не поменялась: BAIC BJ90 сохранил, к примеру, форму центральной консоли, узнаваемый руль, дверные панели и некоторые рукоятки управления дополнительными функциями. Правда, на консоли «поселилась» современная мультимедийная система с большим сенсорным экраном, какие на оригинальный Mercedes-Benz GL никогда не ставились. Любопытно, что логотип немецкой марки сохранился на фирменном ключе зажигания — если верить фотографиям новинки, опубликованным местным порталом Autohome.

У Mercedes-Benz позаимствованы и двигатели: внедорожник планируется оснащать трех- и четырехлитровыми моторами с отдачей в 333 и 422 л.с. в паре с системой полного привода и автоматом. По предварительным данным, моторную гамму внедорожника обновят уже в следующем году, но адаптация будет заключаться в подгонке под актуальные экостандарты. Цены на новинку на местном рынке укладываются в диапазон от 0,98 до 1,288 млн юаней (примерный эквивалент 8,7 — 11,4 млн рублей), и это даже чуть выше, чем стоит в Китае актуальный Mercedes-Benz GLS.

А производится новинка в полном соответствии с лицензионным договором концерна BAIC и фирмы Mercedes-Benz, так что «клон» появился на свет совершенно легально. Партнерскими отношениями две компании связаны уже полтора десятка лет.

Текст: АвтоВести
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...