Пентагон подтвердил гибель Сулеймани, а Трамп разместил в Twitter флаг США

Пентагон подтвердил гибель Сулеймани, а Трамп разместил в Twitter флаг США

В ночь со 2 на 3 января США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада. Убиты иранский генерал, командующий спецслужбы «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касим Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Мухаммед аль-Джабири. По данным телеканала «Россия 24», США подтверждают, что нанесли удары по двум связанным с Ираном целям, и что жертвой удара действительно стал генерал Сулеймани.

В Пентагоне заявили также, что Сулеймани одобрил нападение шиитских ополченцев на посольство США в Багдаде, произошедшее 31 декабря. США уверены, что за атакой стоял Иран.

По данным иракских военных, три ракеты упали в районе международного аэропорта Багдада. Сообщается о гибели по меньшей мере пяти человек. Не менее 12 получили ранения. Сейчас аэропорт закрыт.

pic.twitter.com/VXeKiVzpTf

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 3, 2020

Дональд Трамп откликнулся на ночные события, разместив в своем Twitter изображение американского флага. Никаких комментариев он не дал. В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по приказу президента США, передает РИА Новости. США в дальнейшем предпримут все необходимые действия для защиты собственных интересов, подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что район Багдада, где расположено посольство США, в настоящее время оцеплен силовиками.

07:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...