Дети Стива Джобса могут остаться без наследства

Дети Стива Джобса могут остаться без наследства

Вдова Стива Джобса, предприниматель и благотворитель Лорен Пауэлл Джобс, рассказала, что планирует делать со своим состоянием. По состоянию на октябрь 2019 года оно оценивалось в 21,6 миллиарда долларов, и вдова основателя Apple занимает 35-ю строчку в списке богатейших людей мира.

«Я унаследовала свое богатство от мужа, которого не заботило накопление богатства», — рассказала она в интервью The New York Times.

В память о нем Пауэлл Джобс занимается благотворительными и социальными проектами, направленными в том числе на сокращение социального неравенства. По ее словам, она посвятила свою жизнь тому, чтобы как можно лучше эффективно распределить это богатство с тем, чтобы оно устойчивым образом помогало отдельным людям и обществу.

«Я не заинтересована в приумножении богатства из поколения в поколение, и мои дети это знают, — говорит она. — Стива это не интересовало. Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне».

У вдовы Стива Джобса, умершего от рака в октябре 2011 года, трое детей. Ранее о намерении не передавать свои капиталы по наследству заявили, в частности, такие крупные российские бизнесмены как Владимир Потанин и Михаил Фридман.

Источник: Вести

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...