В Голливуде вручили премии "Оскар"

В Голливуде вручили премии "Оскар"

На сцене знаменитого голливудского Dolby Theatre стартовала очередная — 92-я — церемония вручения наград «Оскар» Американской киноакадемии.

Второй год подряд и в третий раз в своей истории церемония проходит без единого ведущего. На этот раз их будет несколько: представят номинации и назовут победителей актеры и звезды шоу-бизнеса, сообщает РИА Новости.

Главную награду Американской киноакадемии — «Оскар» в категории «Лучший фильм» — завоевала лента южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты». Также в этой номинации были представлены картины «Ирландец» Мартина Скорсезе, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Джокер» Тодда Филлипса.

Хоакин Феникс получил «Оскар» в номинации «Лучший актер» за роль главного злодея Готем-сити в фильме «Джокер» Тодда Филлипса. Лучшей актрисой признана Рене Зеллвегер за роль голливудской кинозвезды звезды Джуди Гарлэнд в фильме «Джуди».

Картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо получила премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм. На награду в этой номинации претендовал также фильм „Отверженные“ французского режиссера Ладжа Ли „Страна меда“ Тамары Котевской и Любомира Стефанова (Северная Македония), драма „Тело Христово“ польского режиссера Яна Комаса от Польши и испанский фильм „Боль и слава“ Педро Альмодовара. В короткий список претендентов на данную премию входила лента российского режиссера Кантемира Балагова „Дылда“, но в число окончательных номинантов она включена не была.

Также Пон Чжун Хо вручена заветная статуэтка за победу в номинации „Лучший режиссер“ за его фильм „Паразиты“. На награду претендовали также Сэм Мендес (»1917"), Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде») и Мартин Скорсезе («Ирландец»).

Премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня» получил популярный британский исполнитель и композитор Элтон Джон за композицию I'm Gonna Love Me Again из фильма «Рокетмен». В номинации также были представлены песни из мультфильмов «История игрушек 4» и «Холодное сердце 2», а также из кинокартин «Прорыв» и «Гарриет».«Оскара» за лучшую музыку к фильму удостоена картина «Джокер» – награда вручена композитору из Исландии Хильдур Гуднадоуттир.

В номинации «Лучший актер второго плана» премии удостоен считавшийся бесспорным фаворитом актер Брэд Питт за роль в фильме «Однажды… в Голливуде». На награду также претендовали Джо Пеши и Аль Пачино, исполнившие роли в фильме «Ирландец», Том Хэнкс «Прекрасный день по соседству» и Энтони Хопкинс («Два папы»), передает ТАСС.

В номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» премию «Оскар» завоевала лента «История игрушек 4». За «Оскар» в этой категории боролись также анимационные фильмы «Потерянное звено», «Я потеряла свое тело», «Клаус» и «Как приручить дракона 3».

В номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» премии удостоена лента «Любовь к волосам». На награду также претендовали мультфильмы «Дочь», «Незабываемо», «Котбуль» и «Сестра»). Работа российского режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» входила в короткий список претендентов на данную премию, но в число окончательных номинантов включена не была.

В номинациях «Лучший оригинальный сценарий» премии «Оскар» удостоен южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо по сценарию, написанному им в соавторстве с Хан Джин Воном. На награду в этой номинации также претендовали ленты «Однажды… в Голливуде», «1917», «Брачная история „и “Достать ножи».

Фильм «Кролик Джоджо» был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарии». Также в этой номинации были представлены картины «Два папы», «Ирландец», «Джокер» и " Маленькие женщины".

Премий «Оскар» за зрелищность удостоены фильмы «Однажды в… Голливуде» и «Маленькие женщины»: первый из них получил награду за лучшую работу художника-постановщика, второй- за лучшие костюмы.

В номинации «Лучшая актриса второго плана» премии удостоена Лора Дерн за роль в фильме «Брачная история». На награду в этой категории также претендовали Кэти Бейтс за роль в фильме «Дело Ричарда Джуэлла», Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»), Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»).

02:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...