Советник минфина Британии: стране не нужны сельское хозяйство и рыболовство

Советник минфина Британии: стране не нужны сельское хозяйство и рыболовство

Один из самых высокопоставленных правительственных советников Великобритании заявил, что стране не нужны сельскохозяйственная и рыболовная отрасли, передает The Guardian.

В комментариях, о которых рассказали в Mail, доктор Тим Лениг сообщил, что пищевой сектор «не имеет критически важного значения» для экономики страны, и что сельское хозяйство и рыболовство «определенно таковыми не являются».

Сообщается, что экономический советник канцлера в своих электронных письмах сказал, что министры могут последовать примеру Сингапура, который является процветающей с точки зрения экономики страной без собственного сельскохозяйственного сектора.

Мнения Ленига, по всей вероятности, могут пробудить среди представителей этих секторов опасения, что министры захотат отказаться от гарантий для фермеров и рыбаков на предстоящих после Brexit торговых переговорах с США и Европейским союзом.

Правительство, однако, дистанцировалось от комментариев, сделанных советником казначейства. Представитель кабинета министров сказал: «Мы ясно дали понять, что комментарии не соответствуют политике правительства».

Источники сообщили, что замечания были сделаны в личных письмах и что Лениг не выступал от имени казначейства.

Сельскохозяйственный и рыболовный секторы на данный момент составляют менее 1% экономики Великобритании соответственно.

Но представители данных секторов в основном поддержали выход страны из Евросоюза на выборах 2016 года, поскольку сторонники кампании за выход из ЕС утверждали, что фермеры и рыбаки окажутся в лучшем положении после Brexit.

Продовольственные стандарты оказались серьезной проблемой, так как участники переговоров готовятся к торговым переговорам со своими американскими коллегами в ближайшие недели.

На прошлой неделе министр окружающей среды Джордж Юстис подвергся критике после того, как отказался исключить импорт хлорированной курицы и обработанной гормонами говядины из США в рамках торгового соглашения с Вашингтоном.

Допуск таких обработанных и часто более дешевых продуктов в Великобританию может подорвать бизнес британских фермеров, которые работают по более высоким стандартам.

Источник: Вести

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...