Горизонтально-вертикальные видео Quibi составят конкуренцию Netflix и Disney+

Горизонтально-вертикальные видео Quibi составят конкуренцию Netflix и Disney+

Руководство стримингового сервиса Quibi, контент которого заточен исключительно под мобильные устройства, назвало дату запуска проекта. Как было объявлено на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2020, в США интернет-кинотеатр начнет работу 6 апреля.

Quibi (бывший New TV) основал кинопродюсер Джеффри Катценберг. Суммарно его стартап привлек более $1 миллиарда на съемку сериалов, которые изначально создаются под формат экрана смартфона. Контент для Quibi готовят прославленные имена Голливуда, включая Стивена Спилберга, Сэма Райми и Гильермо дель Торо, а в роли актеров задействованы такие лица, как Дженнифер Лопес, Риз Уизерспун и Билл Мюррей. Базовый доступ к видеосервису обойдется в $4,99/месяц, с отключением рекламы — в $7,99/месяц.

У Quibi есть своя специфика, которая должна помочь ему побороться с Apple TV+, Netfix и Disney+. Прежде всего, снимающиеся для онлайн-кинотеатра мини-шоу задуманы для просмотра «на ходу», поэтому продолжительность каждого эпизода (или фильма, разделенного на главы) ограничена 4-10 минутами. Доступен Quibi только в виде приложения для айфонов и Android-смартфонов: смотреть видео на планшете или большом экране телевизора нельзя, пишет Engadget.

Другая уникальная особенность Quibi — технология Turnstile, которая позволяет зрителям всегда наблюдать полноэкранную картинку. И в альбомном, и в портретном режимах изображение будет вписано в экран полностью, без черных полос сверху и снизу.

В зависимости от того, в какой ориентации держат устройство, будет меняться и происходящее в кадре, рассказала глава Quibi Мег Уитмен. Например, если пользователь возьмет смартфон вертикально, он увидит героя со стороны, а если перевернет экран — сможет наблюдать за событиями от лица персонажа.

Помимо акселерометра, определяющего положение смартфона в пространстве, Quibi будет использовать и другие датчики. Например, сериал ужасов After Dark Стивена Спилберга можно будет посмотреть только после захода солнца. Для этого приложение проверит местоположение и местное время, чтобы убедиться, что у пользователя действительно стемнело.

Текст: Вести.Hi-tech
20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...