В Петербурге открылись пункты сбора елок

В Петербурге открылись пункты сбора елок

Время выбрасывать ёлки. Избавиться от осыпавшейся новогодней красавицы и при этом минимизировать ущерб, нанесенный природе — такую возможность получили жители Калининского и Красногвардейского районов. Там открыли более тридцати пунктов сбора.

Деревца пойдут на переработку. Их измельчат, а затем передадут зоозащитной организации «Велес». Животные получат мягкие хвойные подстилки, а лошади и лоси еще и полезную добавку к корму. Пункты сбора организованы на обычных контейнерных площадках, там уже разместили специальные информационные баннеры.

Пока елок мало: многие семьи собираются отметить Новый год еще и по старому стилю. Кроме того, судя по  выборочному опросу, проведенному корреспондентами ГТРК «Санкт-Петербург», горожане все реже покупают живые деревья. Возможно, это знак изменения экологического сознания. Люди стали жалеть молодые деревца. Кстати, уже 6 лет на главной площади Петербурга выставляют не живую, а искусственную ель. Городские власти приняли такое решение по итогам онлайн-голосования, которое проводили среди горожан.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»
13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...