Аномальное тепло: температура в Москве приблизится к рекордным значениям

Аномальное тепло: температура в Москве приблизится к рекордным значениям

Предстоящая неделя в Москве ожидается аномально теплой, сообщил и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он назвал такую погоду «совсем не зимней» и отметил, что осадков в этот период не ожидается.

Так, в понедельник, 13 января, ночью ожидается температура от -1 до +1 градуса. Днем — +2–4 градуса и преимущественно без осадков, цитирует Вильфанда ТАСС. Днем во вторник, 14 января, и в среду, 15 января, прогнозируется от -2 градусов до +3. А в четверг — 1–6 градусов тепла.

Такие температурные показатели вновь приблизят погоду этой зимы к рекордным значениям за весь период наблюдения.

По данным синоптиков, абсолютный максимум температуры на 13–14 января составляет +3,7 градуса. Этот рекорд был зафиксирован в 2005 году. Они также отмечают, что перенос теплых воздушных масс из Атлантики продолжит преобладать в атмосфере над европейской частью России и обеспечит более теплую погоду, чем «положено по климату».

Снег, выпавший сегодня утром в Москве, метеорологи назвали «лишь кратким эпизодом». Он будет идти примерно до 18–19 часов, и в некоторых районах (преимущественно южных территориях столицы и прилегающего Подмосковья) может лечь сплошным покровом толщиной не менее 5 сантиметров, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...