Дерипаска потребовал у Навального опровержение и 1 рубль

Дерипаска потребовал у Навального опровержение и 1 рубль

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск бизнесмена Олега Дерипаски к оппозиционеру Алексею Навальному.

Как передает РИА Новости, согласно информации в картотеке арбитражных дел, иск под названием «об установлении фактов, имеющих юридическое значение», поступил в суд 26 февраля​​​. При этом в карточке дела истец указан как «Дерипаско Олег Владимирович».

Отмечается, что заявление пока не принято к производству и распределено судье Ольге Никоновой, которая специализируется на рассмотрении дел по защите интеллектуальных прав и деловой репутации.

По словам адвоката Дерипаски Алексея Мельникова, поводом для обращения в суд стали несколько роликов на YouTube, в которых Алексей Навальный заявляет, что компании предпринимателя получили государственную поддержку на нерыночной основе.

Мельников подчеркнул, что все это не имеет ничего общего со свободой слова и представляет собой клевету на крупного отечественного бизнесмена, которая порочит его деловую репутацию.

Адвокат отметил, что в иске Дерипаска требует опровергнуть информацию Навального и в качестве символической компенсации морального вреда просит заставить выплатить оппозиционера штраф в размере 1 рубля.

Источник: Вести

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...