Работники СМИ отмечают свой профессиональный праздник

Работники СМИ отмечают свой профессиональный праздник

Работники СМИ сегодня отмечают свой профессиональный праздник. День печати объединяет тысячи людей, которые ежедневно снабжают информацией читателей газет, слушателей радио и телезрителей.

Поток информации, встречи с людьми, дедлайны. Это всё работа телевизионщиков, которая остается за кадром. Создание проекта, будь то сюжет или выпуск новостей, задача сложная и трудоемкая. В процессе участвует целая команда единомышленников, помогают современные технологии.

Меньше года назад наша телерадиокомпания перешла на цифровое вещание. Изменения коснулись всего. Илья Кошлюнов, шеф-редактор службы информационных программ ТВ ГТРК «Бурятия»: — Посмотрите, какая у нас студия. Во-первых, она новая, современная, не побоюсь этого слова, клевая. В ней удобно, потому что она большая, здесь новый свет. Программное обеспечение, которое позволяет нам менять текст даже во время прямого эфира. Вдруг что-то происходит, о чем нужно сказать именно сейчас, это легко сделать. Раньше у нас такой возможности не было.

Для журналистов и режиссеров был построен новый news-room, установлены современные компьютеры. Техника позволяет максимально упростить и автоматизировать процесс работы. Эрдэни Раднаев, ведущий телепрограмм ГТРК «Бурятия»: — Все можно сделать, и журналисты могут сами «рыбу» составить этого сюжета и отдать в монтаж. Очень быстро, мне нравится.

Артем Санжиев, режиссер телевидения ГТРК «Бурятия»: — Я как представитель молодежи могу сказать, что очень оперативно все стало, по сравнению с тем, что было раньше. Мы сейчас, допустим, тот же сюжет делаем раза в три, наверное, быстрее. Качественный сигнал, яркая эфирная картинка, интересные телевизионные проекты. Всё это ежедневно радует зрителей. Мы можем с гордостью отметить, что стараемся для вас.

Текст: ГТРК «Бурятия»
18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...