Деньги есть: комментарии министров к Посланию Федеральному Собранию

Деньги есть: комментарии министров к Посланию Федеральному Собранию

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова уверена, что в российском бюджете достаточно средств для реализации мер, озвученных президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Речь идет, в частности, о демографических инициативах.

«Я хочу заверить всех, что средства в бюджете есть. Средства будут предусмотрены соответствующими поправками как в федеральном бюджете, так и в бюджетах регионов», – сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, изменения в законодательство начнут готовить уже с сегодняшнего дня.

Что касается реализации предложений президента, касающихся материнского капитала, то для этого потребуются поправки в федеральный бюджет. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«По моим прикидкам в этом году это будет дополнительно расходов около 100 миллиардов рублей, чуть-чуть меньше», – цитирует министра ТАСС.

Тем временем глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин прокомментировал предложения президента в сфере повышения уровня благосостояния россиян. По его словам, эти меры позволят до конца текущего года снизить в бедность в стране на 10 процентов.

В ежегодном Послании Федеральному Собранию президент назвал низкие доходы граждан прямой угрозой демографическому будущему России. По его словам, порядка 70-80 процентов семей с низкими доходами – это семьи с детьми.

Глава государства объявил о начале широкомасштабной поддержки семей с детьми. Он предложил выплачивать новый вид пособий малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также, по словам президента, программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года. При этом теперь семьи смогут получить его даже при рождении первого ребенка.

 

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...