Устроившему погоню с полицейскими уфимскому лихачу грозит до пяти лет лишения свободы

Устроившему погоню с полицейскими уфимскому лихачу грозит до пяти лет лишения свободы

Убегающий от полицейских водитель автомашины Renault Logan может лишиться свободы сроком до 5 лет. Такой суровый приговор грозит 35-летнему уфимцу за применение насилия в отношении представителя власти, передает ГТРК «Башкортостан».

Напомним, 16 декабря 2019 года от полиции пытался сбежать водитель автомашины Renault Logan. Инцидент происходил в микрорайоне Шакша. Задержанный оказался 35-летним жителем Уфы, который получил водительские права в июне этого года. От мужчины сильно пахло алкоголем, однако, от прохождения медицинского освидетельствования уфимец отказался. Кроме того, пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. Из видео очевидцев, опубликованном в соцсетях, видно, что инспектор пытается остановить водителя иномарки, однако тот резко трогается и полицейский падает на дорогу.


Во время процесса, на котором суд пытался выяснить причины его неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции и что вообще подтолкнуло сесть за руль автомобиля пьяным, Насретдинов вёл себя смирно и скромно. Но вспомнить подробности погони не смог.

«В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ „Применение насилия в отношении представителя власти“. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», написал в своём блоге Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РБ Динар Гильмутдинов.Текст: ГТРК «Башкортостан»
09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...