Штаты обвиняют Тинькова в подаче ложных налоговых сведений

Штаты обвиняют Тинькова в подаче ложных налоговых сведений

Минюст США обвиняет российского бизнесмена Олега Тинькова в подаче ложных налоговых сведений.

Банкир, подозреваемый в неуплате налогов, был задержан по требованию Вашингтона в Лондоне, напоминает РИА Новости. Ему пришлось заплатить залог в двадцать миллионов фунтов, чтобы дожидаться экстрадиции в Штаты дома, а не в тюрьме.

До 2013 года Тиньков был гражданином США. Когда он вышел из гражданства, он должен был заплатить налог со всей суммы, которую стоили его акции – а это более миллиарда долларов. Дело в том, что, согласно законодательству США, стоимость вышедшего из гражданства лица с состоянием в два и более миллиона долларов рассматривается как проданная (это называется «конструктивная продажа»), и вся прибыль должна подлежать налогообложению. Тиньков же в налоговой декларации за 2013 год указал, что его доход составил 205 тысяч долларов. Это и дало властям США повод обвинить его в занижении доходов: он не указал прибыль с «конструктивной продажи».

Кроме того, в своем заявлении о выходе из гражданства Тиньков указал, что на момент экспатриации его состояние составляет 300 тысяч долларов. В США считают, что эта сумма также занижена.

Тинькову грозит до шести лет тюрьмы. Британский суд обязал его сдать российский и кипрский паспорта.

Источник: Вести

06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...