"Девчата" и "Красотка": россияне назвали список "женских" фильмов

"Девчата" и "Красотка": россияне назвали список "женских" фильмов

Праздничные дни — подходящая возможность погрузиться в кинематограф. Особенно, когда впереди 8 Марта. Фонд кино, телеканал «Синема» и Институт современных медиа MOMRI провели исследование, которое показало, какой фильм россияне считают самым «женским». В список попали как отечественные, так и зарубежные картины, ставшие культовыми и легендарными. Результаты исследования приводятся на сайте «Фильм Про».

Главный редактор телеканала «Синема» Иван Кудрявцев рассказал, что подборка «женских» фильмов понравится не только представительницам прекрасного пола, но и мужчинам. По его словам, самые лучшие киноленты люди смотрят вместе.

«Это фильмы про любовь, про нашу с вами жизнь. Эти фильмы близки каждому», — отметил Кудрявцев.

На первом месте расположилась лента «Красотка», в которой снялись Ричард Гир и Джулия Робертс. Эта красивая история повествует о любви проститутки и богатого мужчины. Фильм считают «женским» 13 процентов респондентов.

На втором месте разместился фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Данная лента — букет именитых актрис, в числе которых Вера Алентова, Ирина Муравьева, Раиса Рязанова, Лия Ахеджакова и многие другие. За этот фильм проголосовали 10 процентов опрошенных.

Тройку лидеров замыкает тоже отечественная лента — «Девчата». Доверчивая Тося Кислицына в исполнении Надежды Румянцевой мечтает о большой любви и в итоге ее встречает. В фильме много доброго юмора, который придется по душе всей семье. За «Девчат» проголосовали 8 процентов респондентов.

В ТОП-10 также попали отечественные ленты «Любовь и голуби», «Самая обаятельная и привлекательная». Завершила список зарубежная картина «Дневник памяти», повествующая о трогательной любви.

Источник: Вести

19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...