Супруга Макса фон Сюдова сообщила о его смерти

Супруга Макса фон Сюдова сообщила о его смерти

На 91-м году жизни скончался шведский актер Макс фон Сюдов, сообщает журнал «Paris Match» со ссылкой на его супругу.

Сюдов прославился после нескольких работ в культовых фильмах Ингмара Бергмана: «Седьмая печать»,«Земляничная поляна», «Час волка» и других. Особенно запомнилась его роль рыцаря, решившего сыграть партию в шахматы с самой Смертью.

После первых успехов в кино Сюдов перебрался в Америку, приняв участие в нескольких удачных проектах. В 1965 году он впервые согласился сыграть главную роль в американском фильме о жизни Иисуса Христа «Величайшая из когда-либо рассказанных историй», еще одна роль – отца Ланкестера в культовой ленте «Изгоняющий дьявола» («Экзорцист») сделала его знаменитым на весь мир.

Затем, когда начал тесно сотрудничать с итальянскими кинематографистами, Сюдов переехал в Рим. В свой «итальянский период» Сюдов сыграл профессора Преображенского в экранизации «Собачьего сердца» и другие роли. Сотрудничал с Вуди Алленом, Андреем Кончаловским, Ларсом фон Триером и другими мэтрами кино. И создал яркие образы в популярных фильмах: «Звездные войны», «Остров проклятых», «Тюдоры», «Соломон Кейн», «Судья Дредд» и др.

Актер также снимался в популярном телесериале «Игра престолов» – роль престарелого лорда Бриндена, принимавшего обличие трехглазого ворона.

Всего на счету фон Сюдова – порядка 150 ролей в кино. Последней работой актера стала роль во французско-бельгийском проекте «Курск» (2018), посвященном катастрофе российской подводной лодки «Курск» в 2000 году.

Последние 20 лет фон Сюдов проживал во Франции и даже сменил гражданство на французское. В 2011 году актер был удостоен высшей награды Франции – Ордена Почетного легиона.

Недавно стало известно о смерти Дэвида Пола – звезды эксцентричной комедии «Няньки».

Источник: Вести

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...