Прикидываться бесполезно: юбилярша Голубкина призналась, что скрывает

Прикидываться бесполезно: юбилярша Голубкина призналась, что скрывает

9 марта — юбилей у народной артистки России Ларисы Голубкиной. Всенародную любовь и славу еще в студенчестве ей принесла роль в знаменитой «Гусарской балладе». Яркая, дерзкая, энергичная, с прекрасными вокальными данными. На ее счету — десятки ролей. Но не только в кино. Более полувека она служит в Театре Российской Армии. С юбилеем актрису поздравил президент.

Вот так — с саблей на белом коне — она и ворвалась в кинематограф. Рязанов пробовал на роль Шурочки Азаровой  Алису Фрейндлих, Людмилу Гурченко и Светлану Немоляеву. Они были молоды, прекрасны, и показались режиссеру уж слишком женственными, а нужна была совсем еще дерзкая девчонка — так выбор пал на 19-летнюю студентку ГИТИСа Ларису Голубкину.

Актерского опыта у нее еще совсем не было, но голос был чудесный. На съемках «Гусарской баллады» Голубкина была во всех смыслах в отличной форме. Научилась ездить верхом, фехтовать и практически все трюки выполняла сама.

После «Гусарской баллады» пришла известность, и была еще одна роль у Рязанова — директор ресторана «Одуванчик». Была она и царицей в «Сказке о царе Салтане», и медсестрой Зоей в киноэпопее «Освобождение»,

C мужем Андреем Мироновым они играли влюбленную пару в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». А это — сохранившиеся фотопробы для «Кавказской пленницы». Но кто любит говорить о несыгранных ролях. 

«Я никогда не признаюсь, скрываю это соперничество, как будто это меня не касается,  ко мне не относиться. А соперничество все равно существует, хоть ты тресни, как бы ты ни прикидывался», — признается Голубкина.

С 1965 года Лариса Голубкина служит в Театре Российской Армии. В каких только дальних гарнизонах со спектаклями и концертами ни побывала. «Где мы только ни были. И во Владивостоке, и на торпедных катерах, и на подводных лодках, куда нас только ни загонял наш „колонизированный“ театр. Имею в виду колонны», — рассказала Голубкина.

Сегодня у Голубкиной — «Девичник» с Верой Алентовой и Марией Ароновой в Театре имени Пушкина.

«Ларису Ивановну я знаю очень давно, считаю ее актрисой замечательной и очень отважной. Когда она приступила к репетиции спектакля „Девичник“, до премьеры оставалось всего 8 дней, я не знаю другую актрису, которая могла бы за такой короткий срок сделать свою работу», — отметила Вера Алентова.

«Она — блистательный человек,  невозможное сокровище, она настолько женщина», — сказала Мария Аронова.

«Мама полноценно работает, у нее концертная деятельность происходит постоянно. Ей — 80 лет, но она на коне», — отметила дочь Голубкиной Мария. Разве что  саблей махать теперь не приходится.

Источник: Вести

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...