Трамп ответил братьям Куомо

Трамп ответил братьям Куомо

Президент США Дональд Трамп ответил на критику губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и его брата, ведущего телеканала CNN Криса Куомо, которые обвинили федеральные власти страны в том, что меры по диагностике коронавируса недостаточны.

Американский лидер счел реакцию чрезмерной и сравнил вспышку коронавируса с эпидемией обычного гриппа. Как написал он в своем Twitter, в прошлом году от обычного гриппа умерли 37 тысяч американцев, а в среднем смертность от этого заболевания составляет от 27 тысяч до 70 тысяч человек в год. Между тем на данный момент зарегистрировано 546 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 22 смертельных.

«Ничего не закрывается, жизнь и экономика продолжаются. Подумайте об этом!» — призвал Трамп.

Критику братьев Куомо президент США расценил как «политическую милитаризацию» и сравнил Криса Куомо с Фредо Корлеоне, вымышленным персонажем из кинотрилогии «Крестный отец», наименее умным из семьи братьев-мафиози.

Губернатор же штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, где число подтвержденных случаев по коронавирусу достигло 142, подверг критике, в частности деятельность американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (СDC). Куомо призвал ведомство «проснуться» и повысить возможности по тестированию, чтобы быстрее выявлять случаи заражения, пишет РИА Новости.

Сейчас на территории США выявлены более 560 заболевших COVID-19, в 22 случаях болезнь завершилась летальным исходом.

Источник: Вести

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...